大切なお知らせ
- 9月の回まで、申込み受付中です。
本校のオープンキャンパスは、
学校説明会と体験授業がセットになったイベントです。
先輩たちと一緒に楽しく体験してみませんか?
知りたいことも不安に思っていることも何でも聞けるチャンスです。
各回、少人数制です。参加希望の方は、なるべく早い回にお申し込みください。
エプロンをプレゼント
-
-
学校の雰囲気はとても良くて、体験実習もみんなで話しながら楽しく作ることができました。本当に楽しかったです!
参加者より
-
明るく、生徒をよくみていただける学校のように感じました。清潔感があり、先生や在校生の印象も良く通わせたいと思いました。
保護者より
開催日程・体験授業
- 2/21
- 3/28
- 4/25
- 5/23
- 6/20
- 7/11
- 7/25
- 8/22
- 9/19
- 10/3
- 11/14
- 2/20
- 3/27
-
2/21開催 参加受付中!
いちごのトライフル/スコーン
フレッシュないちごとクリームが層を成すトライフル&ほっくり焼き上げたスコーン!盛り付けや焼き加減のコツを学んで、お菓子作りのレベルを上げよう!
-
3/28開催 参加受付中!
春野菜のキッシュ
旬の春野菜をたっぷり使ったキッシュを作ろう!サクサクの生地ととろけるフィリングの絶妙なバランスを学べる、季節感あふれる楽しい体験です。
-
4/25開催 参加受付中!
ミラノ風カツレツ
サクサクの衣に包まれたジューシーなカツレツ!揚げ方のコツや風味を引き出す技を学び、本場の味を再現!料理の楽しさを体感しよう!
-
5/23開催 参加受付中!
ふわふわスフレパンケーキ
軽くてふわふわ、口の中でとろけるスフレパンケーキを作ろう!プロの技を学びながら、理想の味に仕上げる楽しさを体験できる絶好のチャンス!
-
6/20開催 参加受付中!
カルツォーネ/シチリア風オレンジのサラダ
楽しさ満載の本格イタリアン体験!もちもちの生地に具材がたっぷり詰まった絶品料理と、オレンジの香りが広がるサラダを作ろう!
-
7/11開催 参加受付中!
メキシカンエンチラーダ
夏の暑さを吹き飛ばす、爽やかでスパイシーな一皿!食欲がそそるエスニックメニューを、自分で作る楽しさを体験し、料理の魅力を再発見しよう!
-
7/25開催 参加受付中!
ベーコンとチーズのガレット
カリッと香ばしい生地に、ベーコンとチーズがとろける絶妙なガレット!風味を引き出すコツを学んで、食感と味の絶妙なバランスを楽しもう!
-
8/22開催 参加受付中!
萌断サンドイッチ/オニオングラタンスープ
SNS映えNo.1!色とりどりの具材が層を成す、見た目も美味しさも抜群のサンドイッチ!盛り付けや食感のバランスを学べる体験です。
-
9/19開催 参加受付中!
包み焼きハンバーグ
ジューシーなハンバーグを包んで、焼き上げる絶品料理!肉汁を閉じ込める火加減や包み方のコツを学べます。香り立つ美味しさは、まさに「お店の味」!
-
10/3開催
未定
-
11/14開催
未定
-
2/20開催
未定
-
3/27開催
未定
ONCのオープンキャンパス
実際の授業がイメージできる、
アットホームなオープンキャンパス
入学後をイメージしてもらいやすいよう、実際のクラスとほぼ同じの少人数制。「緊張するので少人数で体験授業を受けたい」「じっくり先輩から話が聞きたい」そんな皆さんの希望にあう、アットホームなオープンキャンパスです。
きっと通いたくなる!入学生のほとんどがオープンキャンパスに参加
入学生のほとんどが「思った以上に雰囲気が良く、受験を決めました」と入学のきっかけに挙げています。ぜひ在校生と話をし、雰囲気を肌で感じてみてください。
当日のスケジュール
TIMETABLE- 9:00
- 受付開始
- 9:30
- 学校説明・入試説明
- 10:00
- 体験授業開始
- 12:00
- 終了予定
- 当日は筆記用具をお持ちください。
(体験授業の道具等はご用意しております。) - 希望者は終了後、学校見学/個別相談が可能です。
よくあるご質問
FAQ-
特に規定はありませんが、高校の制服でご参加いただく方が多いです。
-
いいえ。一切、お金はかかりません。
-
どちらでも構いませんが、学費、奨学金等についての説明もありますので、保護者の方が一緒にいらっしゃる場合が多いです。
オリジナルエプロンをプレゼント!
開催日は
学校説明は丁寧でわかりやすく、授業体験も楽しかったです。在校生へ質問しても優しく答えてくれて嬉しかったです。